Проект "под ключ"
Thermodecking разрабатывает индивидуальный дизайн проект фасада дома, беседки или террасы с дальнейшим авторским надзором всех этапов.
Состав работ
детальные замеры и рассчет необходимых материалов
чертежи и визуализация
согласование выкрасов
производство изделий
покраска изделия и монтаж
авторский надзор
Преимущества
Расчет материалов без лишних запасов
Бюджет проекта известен заранее
Доставка выкрасов "до двери"
Монтаж с использованием скрытых крепежей
Четкие временные рамки работ
Гарантия на материал и работы 3 года
Минимальное участие заказчика в проекте
*Все этапы мы стараемся выполнить дистанционно или с выездом в удобное для клиента время
**Стоимость проекта рассчитывается индивидуально (зависит от объекта и сложности его реализации)
Террасный настил монтируется в строгой последовательности и с соблюдением ряда правил, способствующих продлению срока службы покрытия. Прежде всего, необходимо подготовить основание, на котором будет производиться монтаж, и обеспечить его дренирование. Несмотря на водостойкость террасной доски и отсутствие процессов гниения в ней, скопление влаги под настилом не способствует длительной эксплуатации террасы.
Основа для терассной доски
В качестве основания может быть выбрана бетонная стяжка или другой вариант монолитного покрытия, но оптимальным вариантом основания считается насыпной гравий или щебень, поверх которого собирается несущая конструкция из лаг. Лаги обычно изготавливаются из клееного бруса и устанавливаются на опоры (регулируемые или стационарные). Минимальный зазор между лагами и основанием составляет 25мм. Он необходим для предотвращения деформаций террасной доски при замерзании влаги.
Процесс укладки
Укладка террасной доски начинается, когда конструкция из лаг установлена и выровнена по уровню с уклоном в 1-2 градуса, это делается для того что бы во время дождя влага не скапливалась на террасе, а стрекала с нее. Доски крепятся с зазором 3мм (учитывается возможное температурное расширение, а также необходимость пропускания дождевой воды). Крепление покрытия к лаге может выполняться с помощью различных видов креплений (саморезов, кляймерами, так же путем скрытого крепежа).
Монтаж террасной доски
Монтаж террасной доски саморезами предполагает предварительное засверливание, чтобы избежать растрескиваниия материала. В случае использования потайного крепежа засверливание целесообразно выполнять сверлом с фрезой — одновременно под саморез и деревянную заглушку. Квалифицированный мастер выполняет укладку террасной доски быстро и качественно, настил получается надежным и красивым.
Первый вариант (дешевле и быстрее)
Планкен из термодревесины крепится саморезами непосредственно к лагам с предворительным засверливанием доски. Крепление следует производить нержавеющими саморезами. Это исключит в будущем возможность появления ржавчины.
Второй вариант
Cкрытый крепеж: «змейка» («волна»), «краб», «ключ», «планфикс» и т.д. Подбор элементов осуществляется в зависимости от профиля планкена, который делится на прямой, скошенный и с пазами.
Преимущества скрытого крепежа заключаются в том, что он может использоваться для древесины любой плотности, а также в привлекательном внешнем виде. Крепежные элементы в данном случае абсолютно незаметны, поэтому облицовка имеет законченный и аккуратный вид.
Укладка садового паркета начинается с обработки поверхности. Для этого используется песок, гравий, бетон, земля, лаги или регулируемые опоры (Бузоны).
Основание утрамбовывается или выравнивается. Иногда требуются обе процедуры. Так же следует оборудовать стоки для удаления воды.
Плитки укладываются на ровную твердую поверхность, защёлкиваясь друг за друга через специальные замковые соединения. Процесс сборки и разборки деревянного настила не требует никакой квалификации, проводится самостоятельно, крайне быстр и лёгок. Меняя положение плитки при укладке, можно варьировать рисунок настила.
Монтаж вагонки своими руками начинается с установки обрешетки. Сначала нужно выбрать направление, в котором будет монтироваться панели. В каркасе брус должен располагаться перпендикулярно этому направлению.
Первым делом нужно выбрать один из 5 способов крепления вагонки:
1. Первый вариант облицовки подразумевает крепление вагонки кляммерами. Этот способ отличается простотой, высокой прочностью фиксации и наличием возможности демонтажа при необходимости. Монтаж вагонки на кляймеры легко выполнить самостоятельно: они вставляются во внутренние выступы пазов с одной стороны, а другая – крепится к деревянному каркасу.
2. В панели сверлится отверстие равное ½ диаметра самореза, после чего, используя шуруповерт, саморезы ввинчиваются до полного погружения в дерево. Отверстия закрывают деревянным штифтом и шлифуют. Метод часто применяется в обшивке помещений в банях.
3. Способ для профессионалов: гвоздь под углом в 45º аккуратно забивается в паз, затем вбивается в обрешетку. Для фиксации панели в 2,5 м используется не менее 6 гвоздей.
4. В шипе панели сверлится отверстие под шуруп, а потом доска прикручивается к рейкам. Выполнять процесс необходимо заподлицо с доской.
5. Строительным степлером скобы устанавливаются по диагонали в паз панелей, и крепят их к обрешетке
Вертикальная обшивка производится от угла комнаты.
Горизонтальная обшивка предполагает крепеж панелей осуществляется сверху, а паз должен быть направлен вниз, таким образом, влага и мусор не будут попадать в пазы, следовательно, она прослужит гораздо дольше.
Если панель неплотно прижата к предыдущей, ее можно подбить, используя для этого обрезок вагонки, дабы не повредить соединительную систему
Рассмотрим, как правильно сделать полог в парной.
Для этого необходимо придерживаться следующей последовательности действий: