Закрыть окно

Проект "под ключ"

Thermodecking разрабатывает индивидуальный дизайн проект фасада дома, беседки или террасы с дальнейшим авторским надзором всех этапов.

Состав работ

детальные замеры и рассчет необходимых материалов

чертежи и визуализация

согласование выкрасов

производство изделий

покраска изделия и монтаж

авторский надзор

Преимущества

Расчет материалов без лишних запасов

Расчет материалов без лишних запасов

Бюджет проекта известен заранее

Бюджет проекта известен заранее

Доставка выкрасов до двери

Доставка выкрасов "до двери"

Монтаж с использованием скрытых крепежей

Монтаж с использованием скрытых крепежей

Четкие временные рамки работ

Четкие временные рамки работ

Гарантия на материал и работы 3 года

Гарантия на материал и работы 3 года

Минимальное участие заказчика в проекте

Минимальное участие заказчика в проекте

Отправить

*Все этапы мы стараемся выполнить дистанционно или с выездом в удобное для клиента время

**Стоимость проекта рассчитывается индивидуально (зависит от объекта и сложности его реализации)

Вопрос - ответ

Компания «Thermodecking» всегда рада ответить на вопросы наших клиентов. Мы анализируем обратную связь и в данном разделе собрали наиболее актуальные вопросы и постарались подробно ответить на них.

Категории

  • О компании / условиях
  • О материале
  • Об эксплуатации
  • Вы - производитель?

    Да, мы - производитель с полным циклом заготовки древесины.
  • Где и как можно сделать заказ?

    Заказ можно сделать любым доступным способом: прийти в офис, связаться по телефону 8 495 229 11 92 или написать на почту info@termod.ru, в WhatsApp, Instagram, Вконтакте и т.д.
  • Есть ли у вас доставка в регионы?

    Мы организовываем отправку груза посредством привлечения сторонних транспортных компаний — они доставят заказ в любую точку России и мира. Стоимость доставки рассчитывается в соответствии с тарифом ТК и оплачивается клиентом. Покупатель вправе сам выбрать доставщика, предварительно согласовав с менеджером место вывоза груза.
  • Какие гарантии вы даете?

    Гарантия на существенное замедление гнилостных процессов изделия по сравнению с не термообработанным материалом из древесины при соблюдении потребителем условий монтажа и эксплуатации (отсутствие гниения до 25 лет). Гарантия на геометрическую стабильность материала, согласно настоящей спецификации в течении 10 лет со дня отгрузки потребителю при соблюдении потребителем условий хранения и монтажа (монтаж выполнен под контролем Thermodecking). Гарантия на структурную целостность 30 лет. Гарантия на структурную целостность означает, что форма и размеры изделия останутся неизменными на протяжении всего срока действия гарантии при соблюдении всех необходимых мер по транспортировке, хранению, установке, эксплуатации и уходу, рекомендованных Производителем.
  • Где можно посмотреть продукцию?

    Продукция представлена в нашем офисе в Москве по адресу: Сормовский проезд 7а, корп. 2 или на производстве, расположенном в МО, г. Луховицы, ул. Южная 10а. Образцы также можно получить почтой, или ознакомиться с ними при помощи видеосвязи (Skype, WhatsApp и т.д).
  • Каким способом можно получить образцы?

    Образцы можно получить любым удобным для вас способом: непосредственно в офисе компании или доставкой курьером и транспортной компанией, если вы находитесь в регионе.
  • Чем покрыта доска?

    Изначально доска, прошедшая термообработку — без покрытия. Избежать выгорания поможет нанесение масла с колером. Вы можете доверить нам покрытие доски в производственных условиях, или сделать это самостоятельно.
  • Какие породы древесины используете?

    Для термообработки мы используем древесину, заготавливаемую в промышленных масштабах: ясень, береза, сосна, липа, ольха, клён, осина.
  • Есть ли у вас термолиственница?

    Нет. Лиственницу саму по себе используют для изготовления террасной и фасадной доски. Эта древесная порода не подвержена гниению, а по твердости близка к ясеню и дубу.
    Термодерево превосходит лиственницу исключительно по своей геометрической стабильности. Данная порода очень сильно пропитана смолами, после термирования смола уходит и происходит расслоение по годовым кольцам, что делает поверхность изделия неоднородной.
  • Если ли у вас термодуб?

    Нет. В процессе термообработки дуб теряет ценные свойства, становится хрупким и рыхлым. Подходящая замена — термоясень, который не уступает дубу по качеству.
  • Насколько увеличивается износостойкость термодревесины?

    После термической модификации твёрдость и износостойкость древесины увеличиваются на 20-25%.
  • Чем отличается термодревесина от лиственницы или экзотических пород?

    Выбор породы дерева для отделки должен основываться не только на эстетике. У каждой породы есть свои отличительные признаки. Лиственница — наиболее бюджетный вариант натуральной древесины. Она характеризуется самой высокой выносливостью среди хвойных собратьев с точки зрения влагостойкости, к тому же обладает повышенной плотностью по сравнению с елью и сосной. Тем не менее, несмотря на природную стойкость, со временем лиственница становится более рыхлой, приходит в негодность. Трескается и деформируется в гораздо больших масштабах, чем термодерево. Как и все хвойные, она пропитана смолой, которая при повышенных температурах начинает сочиться из доски — говорят, лиственница «плачет». Менее сентиментальны термоясень и термопихта, с ними этого произойти не может. Экзотические породы, в частности, кумару и мербау — самый дорогой вариант отделки. Они наделены большой плотностью и твердостью. Находясь в постоянном контакте с влажной средой, обрели природную «суперсилу» в качестве устойчивости к гниению и расслоению. В то же время фасадная и террасная доска из экзотики склонна к деформации — плотная древесина, начиная искривляться, вырывает даже металлические крепежи. И, несмотря на то, что повышенная маслянистость экзотических пород наделяет их высокой плотностью, «тропический гость» иногда ведет себя непредсказуемо. Доска может почернеть, т.к. масла, которые содержатся в текстуре, не приспособлены для нашего климата. Отдельно отметим такую легендарную породу, как Тик. Это действительно самый стойкий материал. Тик вне конкуренции по своим эксплуатационным свойствам: не гниет, не деформируется, не трескается. Однако, обладает и недостатками. В первую очередь, цена — настоящий бирманский тик стоит порядка 20 000 руб./м2. Несмотря на это, очередь за такой доской порядка полугода. Стоит отметить, что велика вероятность получить некачественный тик из других регионов, и этот материал будет уже не так стабилен в эксплуатации. Но выбор добросовестных поставщиков сведет этот риск на нет. Вернемся к более доступному термодереву. Главное его преимущество перед остальными породами (за исключением тика) — это относительная стабильность. Термодоска гораздо меньше трескается и деформируется в отличие от лиственницы и экзотики. И если вы решили окружить себя натуральными материалами, важно помнить, что доска — живой «организм», даже после термообработки. Тем самым, отдавая предпочтение нашему термоясеню и термопихте, вы в несколько раз сократите свои моральные и финансовые затраты, которые допустимы при использовании натурального массива. Бесспорная ценность термодерева заключается в следующем — оно не гниет. А это значит, что при правильном уходе срок эксплуатации практически не ограничен.
  • На какую толщину проходит термообработка?

    Термообработка проходит на всю толщину изделия, проверить это можно распилив доску. При этом, максимальная толщина изделия не превышает 40мм.
  • В чем преимущество термодревесины над ДПК (древесно-полимерный композит)?

    В настоящее время на рынке представлено огромное количество досок из ДПК. Причины популярности прозрачны: массовое производство и доступная цена. Изготавливается из древесной муки и термопластичного полимерного материала (полиэтилена, полипропилена или поливинилхлорида). Именно полимеры позволяют композитной доске стать более устойчивой к всевозможным негативным воздействиям. Тем не менее ДПК имеет и ряд недостатков:
    •Разрушение верхнего слоя древесно-полимерной доски под воздействием УФ-излучения и влаги.
    •Неэкологичные испарения при нагревании, вызванные содержанием полимеров.
    •Быстрое изнашивание изделий под влиянием высокой влажности и смены температур.
    •Нестойкость к плесени и химическим воздействиям.
  • В чем отличие термодерева, от обычной древесины?

    Испарение из дерева влаги, смол и экстрактивных составляющих — главная цель термомодификации. Исходя из этого, ТМД отличается от необработанного дерева колоссальной устойчивостью к гниению и размножению в нем патогенных микроорганизмов. Термодерево сохраняет все достоинства натуральной породы, но при этом лишено ее недостатков. Основное преимущество термодревесины по отношению к обыкновенной, высушенной без применения особых технологий — повышенная устойчивость к негативным воздействиям внешней среды. Высокая плотность термодерева способствует снижению гигроскопичности, материал не впитывает влагу. Следовательно, на состояние ТМД не влияет даже прямое попадание воды. Эксперименты показали: при полном погружение термодревесины в воду на длительное время в ее структуре накапливается не больше восьми процентов влаги от общей массы. Это дает уверенность, что термически обработанный материал перенесет любой каприз природы. Отсюда и обширные возможности его применения. • Стабильность. Элементы термодревесины навечно сохраняют свою изначальную геометрию и габариты. Никаких «вертолетов» вместо ровной доски — решение проблем мебельных производителей. • Высокая прочность. Даже самые мягкие древесные породы после обработки высокой температурой превращаются в твердый материал, устойчивый к повреждениям. • Долговечность. Срок службы изделий из ТМД в несколько раз превышает «жизненный цикл» изделий из необработанного дерева. • Декоративность. Четко прорисованная текстура натурального дерева, яркость, насыщенность и однородность оттенка наделяют термодерево исключительными художественными качествами. В конечном счете, единственным недостатком термодревесины остается высокая стоимость по отношению к привычному необработанному материалу. Однако, если принять во внимание практически безграничный срок эксплуатации, этот недостаток теряет значимость. По прогнозам в скором времени термодерево станет самым популярным строительным и отделочным материалом, вытеснив устаревшие альтернативы, которые при всех своих плюсах имеют один огромный минус в виде плесени, грибков и других микроорганизмов, негативно влияющих на здоровье человека.
  • Что такое термодревесина?

    Есть сразу несколько ответов на этот вопрос. Для потребителей: Термодревесина — это высококачественный природный материал, отличающийся от обычной древесины стабильностью и долговечностью. Термодревесина не гниёт, не набухает и не коробится от влаги, ее не едят насекомые, плесень и грибки, а служит она в 10-20 раз дольше обычного дерева. Она не нуждается в химической обработке и 100% экологична. Для технарей: Термодревесина — это древесина, обработанная высокой температурой по специальной промышленной технологии: в камерах без доступа кислорода с плавным многоступенчатым режимом нагрева, принудительным охлаждением и без применения химических веществ. Для бизнесменов: Термодревесина — это инновационный продукт XXI века, который распространён в Европе и развитых странах. Эта рыночная ниша пока ещё полупуста и ждёт тех, кто смог бы её занять. Изделия из термодревесины – отличная идея для бизнеса, ориентированного как на отечественный рынок, так и на экспорт.
  • Какие бывают технологии термообработки?

    Технологий термообработки древесины множество. Термирование осуществляется посредством специальных камер: одни «заточены» под обработку мягких пород (сосна, ель), другие — под твердые породы (ясень, дуб, бук). Попытки термить твердые породы в камерах для мягких дают производителю на выходе некачественную продукцию: трещины, серьезную цветовую неоднородность, большой процент брака. А заказчику — проблемы эксплуатации. Мы ориентированы на твердые виды древесины (термоясень, термоберёза) и обрабатываем их в американских термокамерах Westwood, разработанных специально для твердолиственных пород. Американская технология Westwood Технология разработана более 20 лет назад в США и постоянно совершенствовалась. На оборудовании компании Westwood работают большинство американских производителей термодревесины, а оборот продукции насчитывает более 200 000 м3 в год. Технология отточена под термообработку ценных твердолиственных пород (ясень, дуб, бук). Камеры Westwood самые предсказуемые и управляемые — минимальное количество брака по трещинам и цветовая однородность готовых изделий. Принцип работы: медленное нагревание древесины в среде перенасыщенного водяного пара до температуры 220-240 С. Длительность цикла до 48 часов. Финская технология Thermowood Самая «раскрученная» из всех технологий термообработки. Ежегодно предприятия по всему миру производят более 150 000 м3 по технологии Thermowood. Основной производитель и разработчик оборудования — фирма Stellac Oy. В числе компаний, работающих по этой технологии Lunawood (Финляндия), Tekmaheat (Финляндия), Valutek (Финляндия), Baschild (Италия), Tretimber (Эстония), «Древмаркет» (РФ). Особенность технологии: термическая обработка древесины в атмосфере водяного пара (защита от сгорания) при температуре 180-215 С. Длительность процесса — 45-96 часов. Thermowood разработана для мягких хвойных пород, поэтому высокий процент брака при термировании твердолиственной древесины (дуб, ясень) неизбежен. Голландская технология PLATO Разработчик и производитель оборудования — компания PLATO Wood. Их технология также заточена под хвойные породы и березу. Процесс производства приближен к финскому «собрату»: в защитной атмосфере водяного пара доска постепенно нагревается до 170-210 С. Продолжительность цикла — 5-8 дней. Французская технология Retification Компания, производящая оборудование, называется REI и находится в Сент-Этьене. В этом же городе находится разработчик технологии — Горный институт. Термическая обработка древесины происходит в защитной атмосфере водяного пара и инертного газа (азота) при температуре 180-220 С. Процесс занимает 40-62 часа. Недостаток технологии очевиден - в древесине возможно образование солей азота. Немецкая технология компании Menz-Holz Разработана немецкой компанией Menz-Holz, в основе — сушка древесины в среде органических (безвредных) масел при температуре 180-230 С в небольших камерах (до 6 м3). Технология подходит не только для хвойных, но и для твердолиственных ценных пород (дуб, ясень, бук). Длительность цикла варьируется от 32 до 54 часов. Датская технология компании Fromsseier Технология разработана на основе паровых сушильных камер. Подходит для мягких хвойных пород. В цикле используется все тот же водяной пар и температура 180-220 С, но добавляется избыточное давление в небольшой (4м3) камере. Продолжительность термообработки — 2-3 дня. Технология фирмы Vacuum Plus (РФ) Эта технология разработана и внедрена компанией «Вакуум Плюс» не только на наш рынок, но и во многие страны СНГ. На первом этапе сухую доску досушивают в вакууме при температуре кипения влаги в доске 45 С. Таким образом, вся партия доски приобретает равномерную влажность 6 %. Далее запускается цикл термической обработки древесины при температуре 165-190 С. Весь процесс занимает от 3 до 7 дней.
  • Будет ли она выгорать на солнце?

    Если не покрыть термодревесину маслом с колером, она, естественно, будет выгорать. Именно колер защищает от УФ, позволяет сохранить цвет. Однако, доска выгорит только на сотые доли миллиметра и после шлифовки примет первоначальный вид.
  • Монтаж как у обычной доски?

    Есть некоторые отличия. Главное — уплотнение доски после процесса термообработки делает ее более хрупкой. Поэтому не рекомендуется вкручивать саморезы и забивать гвозди без предварительного засверливания отверстий. Полный перечень рекомендаций по работе с термодревесиной вы можете получить по запросу у нашего менеджера.
  • Как и на что монтировать термодревесину?

    Способы монтажа те же, что и у обычной древесины (скрытый крепеж на лаги, открытый крепеж, возможна даже склейка).
  • Если термодревесина хрупкая, можно ли использовать её для террас?

    Хрупкость древесины преувеличена и становится заметной только при высоких уровнях модификации. Нейтрализовать проблему поможет комплекс классических решений: - правильный отбор породы древесины; - подбор режимов и уровней модификации под конкретную задачу; - увеличение сечения готового изделия; - правильная технология изготовления изделия. В большей степени это проблема изготовителя, а не конечного потребителя.
  • Можно ли применять термодревесину в жилых помещениях?

    Термодревесину активно применяют внутри жилых помещений, в частности, для строительно-отделочных работ. Воздухо- и паропроницаемость термодревесины несколько меньше, чем у обычной — этого более чем достаточно для нормального воздухообмена.
  • Почему нельзя использовать термодревесину в земле или в соприкосновении с землёй?

    Информация по этому вопросу противоречива. Большинство исследователей утверждают, что процессов биоразрушения термодревесины в земле не обнаружено. Испытания показывают её высокую стабильность. А предшественник термодерева — ствол с обожжённым комлем долго эксплуатировался в качестве столба для телефонных линий и линий электропередач. Однако, с этим не согласны финские исследователи. По их данным, термодревесина в земле утрачивает свои механические характеристики. Пока сведения двойственны, не рекомендуется эксплуатировать термодревесину в прямом контакте с почвой.
  • Можно использовать термодревесину в качестве несущих конструкций для строительства?

    Термодревесина повсеместно эксплуатируется в области строительно-отделочных работ. Но, на данный момент, вопрос об ее использовании в качестве несущих строительных конструкций официально не решен. Предварительные проверки образцов дали положительный результат, однако, натурные испытания несущих строительных конструкций из термодревесины не закончены и, в обозримом будущем, завершены не будут. Цена вопроса — жизнь и здоровье людей, по этой причине не рекомендуется применять материал как несущие строительные конструкции.
  • Что лучше использовать на террасу: ясень, березу или сосну?

    Сосна — мягкая порода и может продавливаться под тяжестью. Использовать ее на террасу не рекомендуется. Рациональное решение — строительство террас из ясеня или березы. Стоит отметить, что ясень превосходит березу по твердости и более выраженной структуре.
  • Как шлифовать термодревесину?

    Так же, как и обычную древесину. Упрощает работу с термированным материалом то, что во время обработки шлифующая поверхность (например — наждачная бумага) не забивается смолой.
  • Как склеивать термодревесину?

    Пониженное содержание воды в термодревесине практически не дает ей впитывать влагу. Отсюда проблемы при склеивании водосодержащими составами, такими как ПВА. Качественную склейку поверхностей обеспечит их долгое пребывание под прессом, так как требуется достаточное количество времени для впитывания влаги и затвердения клея. При этом процент содержания воды в клее должен быть минимальным. Мы рекомендуем клеи на основе полиуретана. Однако, важно помнить, что для качественного склеивания необходима вода — минимальная влажность древесины и воздуха. Не рекомендуется склеивать обычную древесину и термодревесину по причине разной впитывающей способности. Такое соединение будет ненадежным.

Задайте свой вопрос